您的位置      首页 > 文明动态 >

12米长巨幅春联亮相春秋淹城

发布时间:2018-02-09   来源:常州晚报   作者:刘懿
选择文字大小  
  

  2月8日上午,春秋淹城的城头上,长达12米的巨幅春联掀开红盖头,笔锋行云流水,对联激情豪迈。“城门挂春联,江苏开门红”活动常州站登陆中国春秋淹城旅游区。常州市领导徐光辉、方国强出席活动,与众多书法家、境外友人、海外侨胞、市民代表共同为常州送福纳瑞。

  2018年是江苏省首次启动“城门挂春联,江苏开门红”大型活动,甄选散落在江苏大地的十多个城墙资源,在春节这个时令节点,以百姓最喜闻乐见的春联形式,向世界展示江苏独特的文化魅力和蓬勃生机。同时,通过这些城市珍宝,以立体化、全体传播的形式,向江苏省百姓送去新春最美好的祝愿。

 

小书法家挥毫书写春联。图片来源:常州晚报

  据了解,淹城现场揭幕的巨幅春联由中国诗词大会总顾问、南京师范大学博士生导师钟振振撰联,全国政协委员、中国书协副主席言恭达亲笔手书。

  活动当天,中国春秋淹城旅游区官方微信号现场开启“互联网+旅游”、线上挂春联小程序,扫一扫即可分享万元红包。春联使者、摩拜骑行团从集装箱中骑出,为市民送上祝福。常州市书协副主席、秘书长卢海洲带领100名小书法家,现场挥毫书写春联,为新春祈福。

  活动由新华报业传媒集团、常州市委宣传部、常州市文明办、常州市文广新局、常州市文联、常州市旅游局、武进区委宣传部主办。(常州晚报 刘懿)

打印】【关闭】【收藏此文章