您的位置      首页 > 文明动态 >

千名小书法家写春联活动在五星街道拉开帷幕

发布时间:2018-02-11   来源:常州晚报   作者:蒋小萍 刘懿
选择文字大小  
  

  2月10日下午,由常州市委宣传部、常州市文联、常州市文明办主办,常州市文学艺术研究院、常州市文联艺术活动中心承办的千名小书法家写春联活动在五星街道蓝天花园社区拉开帷幕。50多名小书法家现场挥毫泼墨,为蓝天花园社区居民写、送春联和“福”字近千幅。一幅幅书体多样、年味十足的春联,一张张喜气洋洋的“福”字,传递着小书法家们的新春祝福。

 小书法家写春联。图片来源:常州晚报

  “小书法家写春联”活动是常州市文联的传统公益活动,每年春节前夕都会组织青少年通过写春联、送春联的方式迎接新年。2018年的写春联、送春联活动还将走进迪诺水镇、西夏墅香山欣园社区、河海街道汇丰社区、圩墩公园、盘龙社区、青枫社区等地,来自常州市文联艺术培训中心等机构的近2000名小书法家将为市民书写春联1万余幅。(常州晚报 蒋小萍 刘懿)

打印】【关闭】【收藏此文章