您的位置      首页 > 文明动态 >

五星街道组织服刑人员 连续5年义卖玫瑰

发布时间:2018-02-14   来源:常州日报   作者:盛芸 黄钰 常思轩
选择文字大小  
  

  2月13日,钟楼区五星街道司法所连续第5年组织社区服刑人员义卖玫瑰,每年义卖筹得善款都用于捐助一个困难家庭。2017年毕业的大学生杨某就是受助对象之一,2018年他也参与玫瑰义卖活动,把这份爱心传递下去。

  4年前,杨某身患尿毒症,父亲为他捐肾,却有10多万元的资金缺口。一朵玫瑰10元,社区服刑人员一共卖出1500多朵玫瑰,为杨某一家筹到了1.5万多元。后来,手术很成功。杨某一家搬离了这个社区,却始终没有和社区断联系。

  杨某告诉记者,虽然需要长期服药,但也完成了学业。他希望能找到一份工作,实现自己的价值,回报这个社会。

  当天,杨某和社区服刑人员一起将筹得的善款捐助蓝天花园社区的困难户王某。他身患精神残疾,未婚,独居,现在常年在德安医院,低保收入只有912元,入不敷出,靠年近70岁的姐姐偶尔照料。

  活动现场,社区服刑人员免费为居民朋友写“福”字。(常州日报 盛芸 黄钰 常思轩)

打印】【关闭】【收藏此文章