您的位置      首页 > 文明动态 >

常州市8个公园共1075棵树木等你来认养!

发布时间:2018-03-13   来源:常州日报   作者:陈艾萍 黄尧卉
选择文字大小  
  

  “在植树节用认养这种方式参与城市绿化,挺有意义的。”3月12日,是我国第40个植树节,常州市民徐玉妹上午9点半就来到人民公园,为大草坪上的一棵紫薇树挂上认养牌。除了人民公园,2018年市园林局从常州市8个公园精心挑选了1075棵树木供市民选择认养。此外,还有近22万平方米的城市绿地同时开放接受认养,树木和绿地认养数量为历年最多。

 

  市民徐玉妹为认养的紫薇树挂上认养牌。图片来源:常州日报

  徐玉妹告诉记者,她支付了200元的认养费用,参与这棵紫薇的养护、管理,认养期限为1年。“这是人民公园首次开放认养活动,认养树木后,认养人还能参与到树木的养护中来。”人民公园管理处综合科副科长李晓介绍说,每到重要的时间节点,像花前施肥、花后 修剪、冬季补施地面肥,公园都会通过电话联系认养人,过来自己动手,参与到爱绿护绿的活动当中来。

  随着常州城市绿化水平逐年提高,可以大面积植树造林的区域越来越少,为了满足市民爱绿护绿的热情,2018年市园林绿化部门从各大公园绿地精心挑选出绿色资源接受认养。常州市园林局城乡绿化综合处处长谢星安介绍,本次开放认养的树木共1075棵,有梅花、樱花、紫薇、银杏、红枫、朴树等品种,分布在红梅公园、青枫公园、东坡公园、荆川公园、人民公园、五星公园、紫荆公园和圩墩公园等8个公园里。有兴趣市民可以就近到各大公园咨询办理。

  此外,市民还可以通过微信、支付宝等平台进行网络捐赠,中国绿化基金会将根据手机的属地进行资金分配,用于当地的绿化事业。谢星安介绍, 为让更多人参与到爱绿护绿的活动当中来,市民还可通过关注“绿满龙城”的公众号,参与市园林局推出的互联网+义务植树的游戏,通过游戏可以赢得免费认养树木的机会。

  此外,在3月11日上午,我市10多个企事业单位和200户家庭的代表,陆续来到位于武进区横山桥镇鸡笼山的常州市市民植树基地,栽下了1500多株栾树、女贞、无患子等树苗。(常州日报 陈艾萍 黄尧卉)

 

 

打印】【关闭】【收藏此文章