您的位置      首页 > 文明动态 >

央视《乡约》走进太湖湾 为常州青年说媒

发布时间:2018-04-11   来源:常州日报   作者:高海燕 毛人杰 秋冰 陈暐
选择文字大小  
  

  经过两个多月紧锣密鼓的筹备,4月10日上午,央视七套大型相亲交友户外访谈节目《乡约》在常州太湖湾环球动漫嬉戏谷摩天轮广场完成录制。近2000人感受了一场以动漫为主题的相亲互动,现场笑声不断,掌声此起彼伏,而网络直播流量超149万。常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,市政协副主席、市总工会主席、党组书记徐伟南出席活动,并为“常州工会红娘志愿服务队”成立揭幕。

 

  《乡约》栏目是目前央视唯一一档户外相亲访谈类节目,也是央视走进地方录制的大型地面活动。此次活动由央视七套《乡约》栏目、常州市总工会、武进区委宣传部主办,市文明办、市级机关党工委、常州日报社、常州广播电视台、市旅游局、武进区总工会、武进区旅游局协办,武进太湖湾旅游度假区管委会承办。

  自2018年2月活动启动以来,短短1个多月时间就有近300位常武地区的单身男女踊跃报名参加,经过首轮初选、央视视频海选,以及栏目组导演3轮面试,最终4位男女青年脱颖而出成为录制嘉宾。由央视名嘴、主持人肖东坡现场说媒,亲友团集体助阵,市总工会红娘队则充当起了群众参谋,大家共同为美好爱情的诞生出谋划策,录制现场亮点纷呈、气氛热烈、高潮迭起。

  记者了解到,常州工会近年来始终将职工群众对美好生活的向往作为工会组织的最高追求,在深入基层调研时了解到很多企业希望工会搭建一个交友联谊的大平台,来帮助单身职工解决婚姻大事,尽早脱单。

  自2017年以来,常州各级工会开展了100余场单身职工相亲交友活动,参与人次上万人,达成交友意向200余对,还推荐了2对职工恋人参加第十届东方爱情节,成效显著。常州工会表示,他们将一如既往地以职工为中心开展服务工作,将好事做实做优,引领广大单身职工树立正确的人生观、价值观、婚恋观,为职工幸福、社会和谐贡献更大的力量。

  现场,央视《乡约》栏目授予常州市总工会“中央电视台《乡约》红娘志愿服务队常州之家”;特聘央视七套主持人肖东坡担任常州市工会红娘志愿服务队首席顾问,央视《乡约》栏目主编李晓梅担任服务队顾问。(常州日报 高海燕 毛人杰 秋冰 陈暐)

打印】【关闭】【收藏此文章