您的位置      首页 > 文明动态 >

常州为伤残军人提供辅助器具服务 获好评

发布时间:2018-04-16   来源:常州日报   作者:童华岗 亚男 云胜 杨凯
选择文字大小  
  

  “张老,你右下肢接受腔里的衬垫太硬,会让接触部位不舒服,我们帮你换了新的,再送你一块备用的。”听着江苏省伤残人康复中心专家的话,86岁的抗美援朝老兵、三级伤残军人张大爷摸着假肢微笑着。

  4月10日上午,常州市区的伤残军人陆续来到设在常州军供站的残疾军人辅助器具维修点,接受假肢、病理鞋等辅助器具的定制、测量、更换和修理。康复专家告诉记者,假肢中比较重要的部位是接受腔,接受腔每天都要清理,以防异物混入擦伤残肢皮肤。

  住在天宁区的张大爷曾在抗美援朝战争中荣立三等功,失去了双腿。每年,他都会来维修点保养、维修假肢。这次,张大爷觉得双腿假肢欠缺舒适感,想来维护保养。经过专家的精心保养,张大爷微笑着离开军供站。

  在常州,像张大爷这样有“获得感”的残疾军人不在少数,普遍对常州市实施的抚恤优待政策较为满意。考虑到残疾军人不便出远门,常州市民政局优抚处与省伤残人康复中心沟通、协调,后者组织工作小组赴常州,在市区、溧阳、金坛免费为全市40多名残疾军人开展假肢与病理鞋等辅助器具的保养修理。(常州日报 童华岗 亚男 云胜 杨凯)

打印】【关闭】【收藏此文章