您的位置      首页 > 文明动态 >

第11届社区邻里节开幕 3大方面10项活动

发布时间:2018-04-16   来源:常州晚报   作者:文明 郑雨露
选择文字大小  
  

  4月14日下午,由常州市委宣传部、市文明办、市民政局、市文广新局、市园林局、市体育局、市妇联、市文联、中国邮政集团公司常州市分公司主办,中国常州网、市文化馆、各辖市区文明办、雕庄街道办事处承办的常州市第十一届社区邻里节暨“迈进新时代 幸福舞起来”广场舞大赛启动仪式在凤凰公园举行。

 

省文明办副主任葛莱,市委宣传部副部长、市文明办主任梅向东,天宁区区长许小波共同启动活动。

 

社区老人获赠收音机。

  据了解,本届社区邻里节以“邻帮邻,共建幸福大家庭”为主题,突出自办自助、共建共享,以“城市更文明,生活更美好”为目标,围绕融入生活、价值引领和实践养成等三方面,重点开展“迈进新时代 幸福舞起来”广场舞大赛、社区趣味运动会、第六届家庭月季花认养大赛、第二届妈妈菜厨艺大赛、“睦邻里、晒家风”征集活动、道德讲堂百姓视角社区巡讲、“文明在社区 邻里共找差”行动、“邻里守望 情暖万家”社区志愿行动、“变形记——变废为宝”垃圾分类行动、青少年社区成长夏令营等10项活动。

  市民可通过登录常州文明网、常州社区网、文明常州微信公众号对本届社区邻里节进行关注和参与。

 

道德讲堂百姓视角。

  4月14日,道德讲堂百姓视角首场社区巡讲——《幸福舞起来》在启动仪式上进行,据悉,其他活动也将陆续开展,活动将持续到2018年12月。

 

在常州,广场舞早已成为人们融入社区生活的一项重要活动。

  作为本届社区邻里节融入社区生活方面一项重要的活动,“迈进新时代 幸福舞起来”广场舞大赛也在5月14日的启动仪式后正式开赛。大赛相关负责人束网向记者介绍,与往届广场舞大赛不同,本届大赛为常州市第三届广场舞大赛、常州市第十五届运动会广场舞大赛、常州风第三季“声动常州”原创广场舞大赛“三赛合一”,在2017年基础上进一步扩大了活动覆盖面、影响力和组织化程度,分为海选、培训、复赛、市决赛、省决赛五个阶段,参与海选阶段的选手预计将超过一万名。

  据悉,本届广场舞大赛首次加入了培训阶段,海选阶段比赛结束后,街镇参赛骨干队员及社区文化辅导员将参加常州风第三季原创广场舞培训,学成后可对其他队员进行辅导。另外,2018年广场舞大赛在海选阶段和复赛阶段也设置了一、二、三等奖,获奖队伍将颁发证书和奖金。

  4月14日,22支广场舞队伍参加了启动仪式后举行的雕庄街道、茶山街道片区海选比赛。目前,本届广场舞大赛报名工作仍在进行,有兴趣参赛的广场舞队可到就近任一邮政网点报名。(常州晚报 文明 郑雨露)

打印】【关闭】【收藏此文章