您的位置      首页 > 文明动态 >

凤凰公园:常州首届杜鹃花展4月14日开幕

发布时间:2018-04-16   来源:常州日报   作者:黄洁璐 凃贤平 王卉卉 陈凝
选择文字大小  
  

  4月14日,中国杜鹃精品邀请展暨首届常州市杜鹃花展在凤凰公园开幕。常州市副市长李林出席开幕仪式。

  目前,杜鹃花已进入盛花期,花色绚丽,形态各异。

 

4月14日在凤凰公园开幕的首届杜鹃花展场景之一。图片来源:常州日报

  杜鹃花种类繁多,是中国十大传统名花之一。目前全世界有900余种原生杜鹃花,其中我国有500多种。我市此前虽有杜鹃花栽培,但由于杜鹃花喜欢偏酸性的沙土,因此我市杜鹃花多以盆栽为主,即便地栽也以小面积为主。此次凤凰公园内的12000平方米杜鹃花,尚属首次大面积种植。

  除了地栽杜鹃,花展期间,还有来自苏州等10个城市的杜鹃花造景。

  为了更好地将杜鹃花运用于常州市园林种植,4月14日,位于凤凰公园内的杜鹃花应用研究基地正式成立。该研究基地除了关注杜鹃花种植技术外,还将加强杜鹃花的衍生应用。目前,研究基地已与邢粮梳篦展开合作,尝试用杜鹃花木制作梳篦。

  当天还举行了杜鹃科普展、凤凰公园之春摄影展、“新八雅——琴棋书画诗酒花茶”互动体验、“万鹃争艳,百子绘春”杜鹃花绘画活动、花艺生活集市、美食体验集市等活动。

  花展将持续至5月1日。(常州日报 黄洁璐 凃贤平 王卉卉 陈凝)

打印】【关闭】【收藏此文章