您的位置      首页 > 文明动态 >

金坛一环卫工人拾金不昧 弘扬社会正能量

发布时间:2018-04-17   来源:常州日报   作者:吴同品 金公轩
选择文字大小  
  

  4月12日,金坛区朱林镇的一名环卫工在朱林大街清扫时,捡到一只手提包。经过民警查询,寻找失主,手提包最终物归原主。

  当天上午9点多,一名路政工作人员急匆匆赶到朱林派出所,递给民警一个包,说是镇上的环卫工捡到后,看到路政的制式车以为是警车,就把包给了他们。值班民警李星辰打开包发现,里面有一个工程记账本、行驶证、驾驶证以及一张1.5万元的支票。

  民警立即根据身份信息找到了失主朱先生的联系电话。哪知,朱先生接到电话,以为是诈骗电话,骂了两句就挂掉了。民警只得再打电话,说明情况后,朱先生才明白,从薛埠镇赶到朱林派出所拿回了包,并对环卫工、路政工作人员和民警再三表示感谢。(常州日报 吴同品 金公轩)

打印】【关闭】【收藏此文章