您的位置      首页 > 文明动态 >

常州启动寻找最美家庭、评选五好家庭活动

发布时间:2018-04-17   来源:常州日报   作者:许梦涵 秋冰
选择文字大小  
  

  记者4月16日从常州市妇联获悉,常州市启动寻找最美家庭和评选五好家庭活动。从即日起至10月10日止,将在常州市范围内寻找最美家庭100户,命名“常州市五好家庭”若干户。

  记者了解到,最美家庭的寻找范围包括积极践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德、具有优良家风,事迹生动可亲、真实可信、传递正能量、具有闪光点的家庭。

  五好家庭的评选条件为:爱国守法,遵德守礼;敬业诚信,热心公益;平等和谐,孝老爱亲;家风优良,科学教子;移风易俗,绿色节俭。凡具备以上条件的家庭,均可参加评选。

  原则上,申报市级最美家庭与市级五好家庭不交叉推荐。

  推荐方式以组织推荐和社会化推荐相结合。组织推荐由各推荐单位自下而上层层发动,择优推荐市级最美家庭的候选家庭。原则上,推荐的市级最美家庭需获区级及以上荣誉,以往已获得过市级最美家庭的不再推荐。社会化推荐则可采取自荐、他荐等方式,向常州市妇联推荐市级最美家庭的候选家庭。

  详情可关注常州女性网。(常州日报 许梦涵 秋冰)

打印】【关闭】【收藏此文章