您的位置      首页 > 文明动态 >

“万步有约”职业人群健走 武进赛区启动

发布时间:2018-05-15   来源:常州日报   作者: 周洁
选择文字大小  
  

  为增强全民健康意识,减少慢性疾病的发生,在全社会形成参与健身、追求文明健康生活方式的良好环境和氛围,5月8日上午,2018年“万步有约”职业人群健走激励大赛武进赛区启动仪式在新天地健康主题公园北广场举行。武进区28个参赛单位的44支代表队、400余名健走爱好者参加。

 

  “万步有约”职业人群健走激励大奖赛,是由中国疾控中心慢病中心发起、在全国范围慢性病防控示范区内开展的一项竞赛活动。该活动把慢性病防控和大众健身有机结合,努力营造健康生活环境,树立科学的生活理念,养成健康的生活方式,预防和减少疾病的发生,把健康意识融入到生活当中。

  活动现场,万步网专业健走教练讲解科学健走的方法、进行健走前热身运动,并带领队员们在新天地公园健康步道进行了约2公里的实地健走。(常州日报 周洁)

打印】【关闭】【收藏此文章