您的位置      首页 > 文明动态 >

疾控在身边:常州开展麻风致残者关爱行动

发布时间:2018-05-15   来源:常州日报   作者:张兴 陈京才 董秀晴
选择文字大小  
  

 

  为发展残疾人事业,加强残疾康复服务,加大麻风致残者关爱和救助力度,经江苏省疾控中心与江苏省残疾人辅助器具服务中心友好协商,2018年4月起,麻风致残者关爱行动暨2018年全省麻风致残者假肢装配项目在全省有序开展。该项目的救治对象为有假肢装配需求的江苏籍贫困麻风致残者,并在利用2017年全省筛查复核麻风治愈存活者数据信息的基础上,由省疾控中心和省残疾人辅助器具服务中心联合确认。

  在常州市疾控中心多次与省疾控中心沟通努力下,常州市常武太湖医院10名麻风致残者获得了这次宝贵的假肢装配机会,这也是继2014年后在全市开展的又一次类似福利活动。5月3日,省疾控中心慢传所副所长张连华主任医师、省残疾人辅助器具服务中心副主任季本桂等专家,免费为常武太湖医院麻风致残者装配市场总价值88000元的假肢11条。在装配现场,省专家们一边辛勤工作,一边和麻风病人们唠着家常,亲切交谈,气氛热烈。

  活动受益的常州市麻风病人都是上世纪五十至六十年代患麻风而致残者,之前使用的旧假肢由于时间久远,多数已经出现使用问题。新假肢装配好后大大提高了他们的生活质量。病人们十分满意,纷纷感谢党和政府的关心。

  本次活动由省残疾人辅助器具服务中心与省疾控中心共同负责项目实施与管理,常州市疾控中心、常武太湖医院积极配合开展项目,及时提供救助对象名单及信息,填写相关表格,保质保量完成项目工作。(常州日报 张兴 陈京才 董秀晴)

打印】【关闭】【收藏此文章