您的位置      首页 > 文明动态 >

常州一面馆火灾 寻找逆火而行的救火市民

发布时间:2018-05-16   来源:常州日报   作者:小波 武公
选择文字大小  
  

  凌晨,武进湖塘一面馆突发大火,灾难面前,多位市民逆火而行,积极灭火。武进区见义勇为基金会为此发布“寻人启事”,寻找参与灭火的逆行英雄。

  5月4日凌晨,武进湖塘人民中路一面馆发生火灾。当时,火势很大,现场有多位热心市民逆火而行,参与灭火。事发后,湖塘派出所民警积极走访,找到了其中一位见义勇为者——住在同一幢楼三楼的市民许建平。

  在当天的救火中,许建平的头发被烧焦,脸部和手臂有不同程度的烧伤。他说,当天他正在家里休息,被外面的吵闹声惊醒后跑到窗口,发现楼下的面馆起火了,大火蔓延到了二楼广告牌上。他立即冲下楼,赶到西北工地上拉来一根水管灭火。待火势控制住后,他又冲进店内的厨房,将一只烧得发烫的50公斤装煤气罐抱到了安全地带,之后又继续拿水枪灭火,直至消防官兵赶到将大火扑灭。

 

图中右一为许建平。图片来源:常州晚报

  5月15日上午,武进区见义勇为基金会工作人员来到许建平家,慰问救火英雄并送上了慰问金,之后还将给其颁发见义勇为奖励。

  基金会工作人员表示,从一段现场灭火视频来看,还有两名使用灭火器救援的热心市民。目前,通过武进公安微警务发布“寻人启事”后,已有两名市民联系了工作人员,一人称是当事人,一人称是目击者,相关情况还在核实中,还请广大市民积极提供线索。(常州日报 小波 武公)

打印】【关闭】【收藏此文章