您的位置      首页 > 文明动态 >

常州红梅街道社区管家专管居民的"小"事

发布时间:2018-05-17   来源:常州日报   作者:王璇 黄鑫
选择文字大小  
  

  近日,金梅社区召开社区管家成立大会。至此,红梅街道的20个社区全部成立了社区管家。

  2015年,红梅街道首创“社区管家”创新自治。社区管家通过定期巡逻和不定期走访,专管居民群众的身边“小”事,如小区的管道破了、屋外的树遮住了阳光、楼上楼下有些不愉快、居民想组织个活动等等。

  2018年,红梅街道对之前没有施行“社区管家”创新自治模式的10个社区全面铺开,原则上按照每200户居民配备一名社区管家的比例,由社区居委会根据居民个人自荐、群众推荐和组织推荐拟定初步人员,再通过召开网格内楼栋居民会议或在楼栋进行公示的方式,在尊重网格内居民意见的基础上确定“社区管家”人选。

  下一步,红梅街道将充分借力社区管家“人头熟”的优势,推进创新全要素网格化社会治理工作。(常州日报 王璇 黄鑫)

打印】【关闭】【收藏此文章