您的位置      首页 > 文明动态 >

常州市天宁区把"助残日"拓展为"助残月

发布时间:2018-05-17   来源:常州日报   作者:姜恒 陈秋萍 王义珍
选择文字大小  
  

  5月11日,坐着轮椅的马晓春在志愿者的帮助下,顺利登上了开往上海的高铁。这是他第一次乘火车出行。“列车门很宽,能够让轮椅正常通行,一进到车厢,可以看到一块很空旷的空间,还设置了专门的安全带,能够让坐残疾轮椅的乘客在这固定住。”

  当天,常州市天宁区残联和助残社会协会组织18名残疾人代表从常州站前往上海,体验高铁无障碍出行方式。

  此外,天宁区红梅西村社区的社区管家和志愿者们推着残疾居民前往紫荆公园,欣赏月季美景,感受天宁的新变化。来自常州市天宁区各街道的残疾朋友们在茶山街道为观众奉献了一场视听盛宴。清二社区邀请农林专家张洪海为残疾人作菌菇和藤蔓蔬菜种植技术培训……

  在5月,天宁丰富多彩的“助残日”活动正逐步将“助残日”拓展为“助残月”。

  据了解,天宁区残联开展了包括爱心助残、圆梦高铁、精准康复、文体惠残、就业扶残、残健共融等六大行动,还将走访残疾人1万人次,为残疾人免费发放轮椅、学习用品等600余件。(常州日报 姜恒 陈秋萍 王义珍)

打印】【关闭】【收藏此文章