您的位置      首页 > 文明动态 >

常州公交人爱心接力 助力老人寻回电话本

发布时间:2018-05-17   来源:常州交通局   作者:
选择文字大小  
  

  5月15日,周志仁老人乘坐42路18785号车至荆川公园,由于着急有事,把随身携带的电话本落在了车上.下了车,过了很久,要找电话号码的时候才发现电话本没有了,周老是一名公交爱心乘客,以前经常坐B1,他还记得B1车队长许少峰的电话,于是急忙打电话给许队长求助,许队长得知老人情况后,立刻联系42路荆川公园站当班站务张文玉。

  正当此时,42路18785实习驾驶员赵彬在打扫车厢卫生的时候,发现了一本笔记本,经核实,确实是周老丢失的电话本,张文玉师傅随即告知许少锋队长,经过联系,周老让住在陈渡新苑的朋友去42路站拿回了电话本。

  5月16日早晨,周老寻回电话本,喜出望外,激动地打电话表扬赵彬师傅,一再说,虽然电话本不值钱,但对他确实很重要,感谢公交帮他寻回。

打印】【关闭】【收藏此文章