您的位置      首页 > 文明动态 >

常州卫生高职校成立“星语”志愿服务队

发布时间:2018-06-14   来源:常州日报   作者:杨舒 罗舒婷
选择文字大小  
  

  近日,常州卫生高职校成立了一支特殊的队伍——“星语”志愿服务队。这支队伍志在陪伴“星星的孩子”,给与他们爱和关怀。

  据了解,常州卫生高职校自2011年在天爱儿童康复中心挂牌以来,医药技术管理系的学生定期到“天爱”开展志愿服务活动,帮助老师进行课堂辅助教学、陪护,整理教具、布置文化环境,为“星星的孩子”义卖捐助,协助“天爱”举办“为爱而行”公益活动。

  罗舒婷是志愿服务队的一员,也是常州卫校一年级的学生。因为医药技术管理系社会实践部这个集体,结识了一群“星星的孩子”。第一次与星星的孩子邂逅,让罗舒婷印象深刻。她告诉记者,在第一次与孩子们互动的课堂上,虽然给她带来了不少“麻烦”:把脏手往她身上蹭;故意把笔丢在地上让她捡;拿起毛笔往嘴里塞……“这些‘麻烦’让我手忙脚乱,但看到他们告别时不舍的眼神,我觉得什么都是值得的。”罗舒婷说。

  据悉,常州卫校通过志愿服务项目化运作,进一步推进志愿服务走向专业化、常态化和制度化。学校对志愿者的行为进行科学化组织、专业化引导、合理化安排,并且利用专业志愿者团队自身的专业技能特长、对特殊行业和服务行为的原则和技能技巧的掌握情况等,使其志愿服务质量得到提升。(常州日报 杨舒 罗舒婷)

打印】【关闭】【收藏此文章