您的位置      首页 > 文明动态 >

史良法治精神研讨会7月11月在常州市召开

发布时间:2018-07-12   来源:常州晚报   作者:虞宙 刘懿
选择文字大小  
  

  为传承史良法治精神,做好史良法治精神研究工作,7月11日上午,常州市司法局和常州大学史良法学院在市行政中心召开史良法治精神研讨会,交流近年来史良法治精神研究的最新成果,研究史良法治思想,讨论史良对新中国法治建设作出的贡献。司法部副部长刘炤出席会议并讲话,市领导蔡骏致辞,徐伟南主持会议。

  史良,字存初,伟大的爱国者、民主主义革命者,“七君子”之一,著名的律师和妇女运动领袖,我国著名法学家、政治家,1900年3月27日生于江苏常州观子巷。作为新中国首任司法部部长,她开创了人民司法工作,是司法行政工作的奠基人。

  刘炤指出,在新时代,我们纪念史良,传承史良的法治精神,就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路,建设良法善治的法治中国。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉担负起全面依法治国的历史使命,自觉做社会主义法治的坚定信仰者、忠诚实践者。

  蔡骏强调,全市政法干警要坚持用习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“解放思想大讨论”活动,为推动常州高质量发展营造安全、稳定、公正、优质的发展环境。

  来自常州大学的史良研究专家、法学专家在会上交流发言。(常州晚报 虞宙 刘懿)

打印】【关闭】【收藏此文章