您的位置      首页 > 文明动态 >

常州两市民丢包 城管队员捡到后完璧归赵

发布时间:2018-07-12   来源:常州日报   作者:童华岗 王逸君
选择文字大小  
  

  前不久,家住西林街道的芮先生和五星街道一健身馆员工不慎在路上遗失皮包,所幸被钟楼区城管行政执法大队的两名队员捡到,最终失物完璧归赵。

  7月6日,芮先生带着感谢信和一面锦旗来到钟楼区城管局,感谢城管队员。丢包一事发生在6月28日晚,芮先生办完事已是深夜,回家路上经过怀德南路与车厂路路口时,他的公文包不慎掉落。6月29日凌晨0点多,钟楼城管大队西林中队队员蒋旭峰下班回家,骑车经过这一路口时,一眼就看到了地上的黑色公文包。蒋旭峰下车后在原地等了10多分钟,没见人来认领,遂把包带回了家。当天上午,为尽快联系上失主,蒋旭峰查看了公文包,发现包内有身份证、医保卡、近3万元现金和建筑业合同等物品,并找到一张与身份证名字一样的名片,遂通过上面的电话联系上失主。此时,着急的芮先生正准备去派出所报警查监控。当天下午1点,在泰盈八千里小区南门,蒋旭峰将公文包还给了芮先生。

  无独有偶,6月19日下午1点半,钟楼城管大队五星中队队员徐崇卿巡查时,在勤小路捡到一只黑色背包。经多方询问,最终找到失主——金吉鸟健身馆的一位员工。失主称,中午他骑电动车去华府家园,背包放在踏板上不慎掉落,包里有钱包、银行卡和公司的邀请函等财物和重要物品,正着急时,城管队员居然把包送上了门。

  记者从钟楼区城管局了解到,该局重视队伍建设,坚持文明执法、热情服务的工作宗旨,近年来涌现出了一大批乐于助人、见义勇为的城管队员。(常州日报 童华岗 王逸君)

打印】【关闭】【收藏此文章