您的位置      首页 > 文明动态 >

这里的困难群体,需要您给他们一点希望

发布时间:2018-08-10   来源:常州晚报   作者:袁青 胡艳 张博宇
选择文字大小  
  

  本期周末关爱走进了钟楼区五星街道蓝天花园社区。社区管辖着两个小区:蓝天花园和花之园,共有2000多户人家。其中,低保户140多户,还有20多户低保边缘户,170多名持证残疾人,困难群体的比例很高。

  在这个社区,很多上了年纪的老人,自己已经很困难了,还要补贴或照顾儿女。低保户马敏就是这样一个人。马敏早年离婚,一个人独居,住的是小区里的廉租房,每个月领着960元的低保补贴过日子。马敏患有严重的糖尿病,并发症导致视力模糊,还要长期服药控制病情。

  2017年,马敏的独生子摔坏了腿,就搬到了老母亲这边同住,马敏还要拖着不太好的身体,照顾腿受伤的儿子。

  程平耀也是低保户,精神残疾的他,十多年前从厂里下岗后情况更差了,医生诊断他患上了躁狂症。他的妻子没有固定工作,在外面打零工,现在家里的经济来源除了低保补贴,就是妻子打零工的收入。

  让他欣慰的是,女儿学习成绩不错,2018年从北郊中学毕业后,考上了南京一所医科大学。孩子今后几年上大学的学费、生活费,又是一笔固定的巨大开支。尽管家里经济条件不好,孩子考上了大学,是一定会支持她念完的。(常州晚报 袁青 胡艳 实习生 张博宇)

打印】【关闭】【收藏此文章