您的位置      首页 > 未成年人工作 >

“我们爱你中国”主题活动受教育

发布时间:2016-09-28   来源:武进文明办   作者:
选择文字大小  
  

  在举国上下喜迎中华人民共和国建国67周年之际,9月27日下午,常州武进区潘家小学举行了“我们爱你啊,中国”主题观摩活动,让队员们了解祖国,体会作为一个中国人的骄傲,从而努力学习,刻苦锻炼,掌握科学文化知识,立志把祖国的明天建设得更加繁荣富强。

 
  整个活动板块清晰,紧紧围绕“了解祖国、赞美祖国、祝福祖国”这个中心开展。首先,少先队员通过“我对祖国知多少”的小小知识竞赛,了解到我们的祖国历史悠久、山清水秀、人杰地灵,激发出作为中国人的自豪感。随后小干部带来了演讲《祖国的发展》,让队员们到感受改革开放后神州大地发生的翻天覆地的变化。接着少先队员用爱国诗词颂、集体诗朗诵《我们爱你啊,中国》等形式,抒发自己对伟大祖国的赞美、热爱之情。队员们还畅谈理想,愿在未来的日子里用自己的行动来证明对祖国的爱。最后,一曲大合唱《大中国》唱出全体队员对祖国深深的祝福。整个活动充满浓浓的爱、深深的情,催人奋进,活动取得圆满成功。
  活动结束后,辅导员们进行了评议。大家认为,本次活动唱响了“红领巾相约中国梦”主题教育旋律,对开展纪念中国共产党成立95周年、长征胜利80周年活动起了示范作用。活动时代性强,设计的环节丰富多彩,少先队员积极性高,了解了历史,收获了知识,树立了理想,抒发了情感,达到了教育的目的。活动中少先队员自主策划、自主实施相关活动环节,充分体现了少先队员的自主性,对少先队活动课的有效开展起到引领作用。

打印】【关闭】【收藏此文章