您的位置      首页 > 未成年人工作 >

第二届安全月提升幼儿安全意识

发布时间:2016-11-01   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  在这秋雨绵绵的季节里,在这充满团结、奋进、友谊氛围的美好时刻,常州市新北区滨江豪园幼儿园全体教职员工和幼儿共同迎来了一年一度的安全月活动,10月31日大家齐聚在多动能厅举行了开幕式。
  镜头一:
  活动在倪元美副园长的主持下拉开了序幕,诗意、深情的开场白一下子吸引了孩子们,她致辞并解读了本次系列活动,号召大家“人人参与安全管理、人人讲安全、人人查隐患、人人抓整改、大家一起来运动”,从现在做起、从自身做起、从本职岗位做起,切实保障我们全园师生的人生安全。张瑜总务的倡议书让大家在思想上形成自我保护的意识,牢固树立“珍爱生命、安全第一,健康成长、和谐共处”的意识。

 
  镜头二:
  在主持人的带领下,大家一起响亮地喊出安全月的口号,活动推向了高潮,进入激动人心的签字仪式,大班小朋友有序进入场地,拿起笔写下他们神圣的一笔,全体教职员工也写下自己骄傲的名字,时间的脚步好似暂时先放慢了,大家细细地品味共同的誓言,一起欣赏别样的画面。

 
  镜头三:
  随着轻快热情的音乐声,师幼共同作画的现场把活动又一次推向高潮,老师们和孩子们用他们的方式诠释对安全的理解,诠释对运动的理解,诠释对成长的理解,老师们用手机拍下了精彩的瞬间。
  安全是一种美,安全的美体现于维系安全的行为过程中;安全是一种情,安全的情是一种美好的感情状态;运动,让孩子们的活力迸发;运动,让孩子们的热血沸腾。让我们一起玩转生命,主动积极参与每次活动,携手共建安全、健康、和谐的大家庭!

打印】【关闭】【收藏此文章