您的位置      首页 > 未成年人工作 >

洛阳初中小记者为环卫工人送清凉

发布时间:2017-08-02   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  7月30日,洛阳初中小记者来到洛阳镇环卫所,为环卫工人送上消暑用品和水果,并现场体验环卫工人的劳动作业,表示最诚挚的慰问和敬意。

  慰问出发前,洛初的小记者们在老师的安排下清扫校门口的停车场,短短几分钟,清扫任务几乎没开始,但是大家已经汗流浃背,同学们立即理解了慰问环卫工人活动的意义所在。

  虽是上午,但是已然“炎”值爆表,洛初的小记者们冒着酷暑,在老师的带领下,来到了镇环卫所。师生们首先向环卫工人送上了风油精、毛巾、矿泉水和水果等慰问品。随后小记者们分成若干小组,手拿扫把和簸箕,在环卫工人的指导下,打扫街道。烈日当头,小记者们的衣服已经被汗水浸渍,手中的扫把愈发沉重,脚步逐渐迟缓,不长的街道却像扫不到头一样。小记者们在和环卫工人的交流中了解到,7月中旬以来,常州市连续的高温,让奋战在街头的环卫工人们苦不堪言,但是他们依然战高温,熬酷暑,不嫌脏,不抱怨,坚守在自己的岗位上,只为守护城市的美丽。

  此次慰问体验活动既培养了同学们劳动技能,增强保护环境的意识,又令他们体验到环卫工人的辛苦,学会关爱与理解。此次活动也是洛初“跟着校长看世界”栏目中的一次社会实践,该栏目旨在通过一次次贴近生活的实践课程,让同学们在学习、历练的过程中,树立正确的人生态度,德智体美劳得到全方位的锻炼。

打印】【关闭】【收藏此文章