您的位置      首页 > 未成年人工作 >

溧阳星愿树:难忘的生日

发布时间:2017-09-29   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  9月24日,心愿树爱心工作站工作人员带着蛋糕、米油,来到东升社区的小虞家,为他庆祝十岁的生日。

  小虞的父亲4年前因一场事故导致瘫痪,花了巨额医疗费,母亲就离开了他们,小虞和爷爷奶奶相依为命。通过前段时间的入户走访,心愿树爱心工作站了解到9月24日是小虞的生日,便决定在这天上门给小虞一个惊喜。

  小虞的奶奶看到大家冒雨前来,连忙招呼大家坐下,并倒上热茶。工作人员仔细询问了小虞的学习和生活情况。奶奶告诉工作人员,虽然现在家里很困难,但是小虞努力学习,也很懂事,她心里很是欣慰。

  小虞热情挽留工作人员一起庆祝生日。大家一起唱生日歌、吹蜡烛,小虞许下了生日愿望。临走时,奶奶激动地握着工作人员的手说:“谢谢你们让孩子度过一个难忘的生日!”

打印】【关闭】【收藏此文章