您的位置      首页 > 未成年人工作 >

“培养小学生优秀习惯”讲座

发布时间:2017-09-29   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  9月14日下午,朝阳花园社区在雕庄中心小学开展了“幸福家庭 和谐社区”系列活动之“培养小学生优秀习惯”讲座!本次讲座邀请了常州开放大学校长、常州市终身教育名师工作室领衔人、知名教育专家顾锡宏校长前来讲课。

 

 

  顾校长从家庭教育的重要性讲起,和父母一起分析了孩子的孝老教育、品德教育、健康教育等,最后引申到如何培养小学生优秀习惯,着重讲解了培养孩子的三大优秀习惯:(1)做人的习惯,培养孩子要有爱心、有善心、有孝心。(2)做事的习惯,培养孩子从小要有纪律性、有责任性、有合作性。(3)注重孩子自信心、上进心。顾校长强调,在家庭教育中,只有对孩子尊重、陪伴、多交流才会培养出有优秀习惯的孩子,这也是影响孩子一生的心理健康重点。活动现场的礼堂内坐满了前来听课的家长,顾校长生动有趣的讲座与家长们的精彩互动时刻引出一阵阵热烈的掌声。

 

 

  讲座结束后,还有家长主动上前咨询,向专家请教自己孩子的一些问题该如何引导等等,家长们也纷纷表示,社区与学校举办的这活动很好,希望今后能有更多这样的校社联动活动开展。

打印】【关闭】【收藏此文章