您的位置      首页 > 未成年人工作 >

关爱生命 从小抓起

发布时间:2017-10-12   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  由于幼儿活泼好动、身体协调性差,孩子在幼儿园里生活、学习和游戏有时候会不可避免地出现一些意外伤害事件。为了让孩子能够掌握一些意外伤害现场急救的基本知识,9月13日下午,常州市邹区中心幼儿园组织全体大班幼儿和教师进行了“幼儿意外伤害的应急处理”知识培训。

 

  此次培训,邀请了邹区卫生院院长邵培进行了专题讲座。邵院长根据幼儿年龄特点以及针对幼儿园比较容易发生的意外事件,如意外窒息、烫伤、摔伤、皮肤擦伤、头部撞伤、脱臼、体育运动损伤、异物所致呼吸道梗塞、溺水等,先分析意外的原因,再讲解急救方法,并联系实际与幼儿进行互动,现场气氛活跃。邵院长的讲座结束后,教师们联系日常生活中所遇到的困难,纷纷提出了一些问题,与邵院长一起探讨交流,共同学习应急巧处理的方法。

  通过此次培训,不但小朋友学到了许多有关急救的知识,进一步提高了幼儿的安全意识,同时也增强了教师对突发事件的防控和处置能力,最大程度地保障了孩子们的生命安全。

打印】【关闭】【收藏此文章