您的位置      首页 > 未成年人工作 >

怀德苑社区小手拉大手 邻里共护园

发布时间:2018-07-12   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  夏季高温天气已经来临,接连几天的雨水天气,怀德苑社区邻里月季园里的杂草肆意滋长。为营造干净、文明、美丽的月季园环境,7月8日上午9点,怀德苑社区组织怀德苑小学小志愿者开展了“小手拉大手,邻里共护园”义务除草养花活动。

 

  活动中,小志愿者们分工协作,月季园呈现出一派忙碌的景象,大家不怕脏,不怕累,二人一组,认真清理月季园的杂草、垃圾,并为月季花进行修剪。近一个多小时的“奋战”,杂草被全面清除,月季园的环境变得更加整洁亮丽了。

  通过这次活动,不仅美化了月季园环境,体验了劳动的乐趣,增进邻里友情,同时使小志愿者们感受到环境卫生与生活的密切关系,增强保护环境爱护环境的意识。

  幼儿期是学习语言最敏感、最关键的时期,也是储存词汇最迅速的时期。因此,幼儿期语言的训练值得重视,7月9日,临江社区联合天天悦读绘本馆开展了“我来讲故事”为主题的活动。

  活动一开始徐老师以问题激发疑问,产生互动,使小朋友们有话可说。徐老师出一个题目,让小朋友自己想象,画出自己的天地。然后邀请每个小老师上台描绘自己画的内容和故事。刚刚开始小朋友都很拘束,通过徐老师的带引,小朋友的积极性都很高,主动愿意上台展示自己的作品。

  此次活动不仅提升了孩子的自信,也让小朋友学会了相互沟通、充分体验到创作的乐趣。徐老师也表示:语言是人类最重要的交际工具,给孩子创造多听、多说、多看、多摸的机会,正确引导和挖掘孩子的语言表达能力,让孩子的语言表达能力在成长过程中得到充分的锻炼和发展。临江社区也表示暑假期间会多多组织此类活动,让小朋友们过一个充实有意义的暑假。

打印】【关闭】【收藏此文章