您的位置      首页 > 未成年人工作 >

乾盛兰庭社区青少年参观消防中队

发布时间:2018-07-12   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  7月11日上午10点,20余名青少年准时到达位于光华路上的消防支队进行一日体验活动。此次活动由兰陵街道关工委组织开展,乾盛兰庭社区关工委积极响应参与。

 

  活动一开始,由消防中队的一名消防官兵带领着大家来到4辆消防车面前。孩子们左瞧瞧右看看,显得十分好奇。于是消防官兵一一将消防车上的门打开,各种救火器材便映入眼帘。消防官兵将器材一一拿出,孩子们迫不及待的上前端详,觉得有些器材熟悉但叫不出名字,而有些器材见也没见过更不知道用途。于是消防官兵便上前为孩子们一一讲解这些器材的名称以及具体用途,孩子们听后各个恍然大悟。

  随后,消防官兵又为孩子们展示救火时要运用到的打水炮。水柱从消防车上一飞冲天,射到几十米开外,孩子们发出阵阵惊呼,感叹水炮的威力。之后,孩子们在消防官兵的指导下,亲自拿着水管水枪进行射水,旋转开关,射出柱状或面状的水流。同时官兵们向孩子们讲解不同水状可以针对不同的火势。孩子们纷纷点头,表示学到很多新的知识。

  之后,孩子们来到消防官兵的宿舍,学习叠军被。然后体验穿脱消防服,感受到消防战士的辛苦。最后,孩子们与消防官兵们共同就餐,感受军队的伙食。

  这次体验,孩子们都很尽兴。他们说:“今天不但见识到了各种新器材,学习了新知识,更是感受到我们消防战士的不易于伟大。为战士们点赞!”(杨潇潇)

打印】【关闭】【收藏此文章