您的位置      首页 > 未成年人工作 >

朝阳花园社区开设公益课 培养未来创作者

发布时间:2018-07-12   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为了丰富社区青少年暑期生活、快乐成长,同时让孩子们度过一个美好的暑假,2018年暑期朝阳花园社区与多方联合为社区孩子们准备了多彩的暑期公益活动。

 

  朝阳花园社区通过与常州市青少年STEAM教育中心合作,在7月7日开展了社区第一次公益课堂—编程猫,社区20多位小朋友和家长一起参加了一堂新鲜有趣得课程。编程猫是一款图形化编程工具平台。 编程猫平台依据少儿的学习特点与中国现代教育理念来设计, 采用不 同于传统代码的“图形化编程模块”的创作方式及“寓教于乐”的教育理念, 通过有趣的游戏化课程与语数英等各学科相结合,让孩子在游戏中掌握知识点, 快速了解编程概念,锻炼孩子的逻辑思维能力和创新实践能力。本次课程邀请了常工院的专业老师何老师进行授课,何老师从编程猫的新手入门,源码编辑器开始,一步步耐心教导如何从素材库挑选素材,添加事件、控制、动作、外观等源码,经过复杂而有趣的编辑,最终做成了一款简单而有趣得游戏。

  据了解,编程猫平台采用不同于传统代码的“图形化编程模块”的创作方式,通过有趣的游戏化课程与语数英等各学科相结合,让孩子在游戏中掌握知识点, 快速了解编程概念,锻炼逻辑思维能力、任务拆解能力、跨学科结合能力和团队协作能力等综合素养。

  朝阳花园社区在暑期开展了绘画、跆拳道、才艺秀、爱国主义教育、小义工、社会实践特色公益项目,旨在让社区青少年过一个有意义的暑假。

打印】【关闭】【收藏此文章