您的位置      首页 > 未成年人工作 >

新闸教师引领青少年安全自护教育

发布时间:2018-08-01   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为预防和减少暑期意外事故的发生,增强青少年急救自护意识,7月27日晚,新闸街道民政办、团工委邀请“邵建峰名师工作室”的邵建峰老师来到新闸花苑广场,向广大居民,特别是辖区青少年现场传授安全急救知识,让青少年从小了解安全急救基本知识,成为家庭安全小卫士。

 

  此次培训,邵建峰通过现场演示,向大家讲解了创伤止血、气道异物梗塞和心肺复苏的基本救护技能。在40分钟的培训中,邵老师还与在场青少年积极互动,手把手地教授心肺复苏术操作要领,大家通过实际操作,进一步巩固所学知识。

  通过此次培训,增强了辖区青少年安全防范意识,提高了他们的安全急救自护能力,为他们度过一个平安快乐的假期撑起了一把“平安伞”。

打印】【关闭】【收藏此文章