您的位置      首页 > 未成年人工作 >

中海荣盛社区暑期青少年编程课程

发布时间:2018-08-02   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为丰富社区青少年暑期生活,让孩子们度过一个美好的暑假。7月31日上午9点,雕庄街道中海荣盛社区工作站联合采菱社区在三楼会议室开展了一堂趣味青少年编程暑期公益课程。

 

  少儿编程通过有趣的游戏化课程与语、数、英等各学科相结合,让青少年们在游戏中掌握知识点,快速了解编程概念,锻炼他们的逻辑思维能力和创新实践能力。常州龙锦校区的老师从电脑编程的源码编辑器开始,一步步耐心教导如何从素材库挑选素材,添加事件、控制、动作、外观等源码。经过简单的编辑,最终做成了一款有趣的游戏。经过老师耐心的授课和指导下,大家一步步完成操作,乐在其中!同学们都说:“之前一直是玩别人设计的游戏,今天我们自己也动手用计算机语言编游戏,还可以自己调整游戏难易程度,太开心啦!”

  此次活动,青少年学着使用编程猫的图形化编程界面,亲手创作了一款游戏作品。孩子的分析问题拆解任务能力、跨学科融合能力及逻辑思维能力都得到了全方面锻炼。社区居民们纷纷表示:让青少年到社区参加编程公益课,真的很有意义,感谢社区给孩子们提供了一次这么好的接触科技语言的机会!

打印】【关闭】【收藏此文章