您的位置      首页 > 未成年人工作 >

博爱路社区未成年人暑期安全教育

发布时间:2018-08-06   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  每年到了寒暑假,总能看到一些小孩发生各种意外的新闻,是学校、家长对他们的安全教育不够,还是他们本身安全意识薄弱呢?8月3日,天宁街道博爱路社区给辖区内的青少年们上了一课严肃的暑期安全教育课。

 

  安全教育活动主要围绕假期消防安全、游泳安全、防意外事故、防交通事故、食品安全、文明上网及暑期户外活动需要注意的安全问题,通过结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向在坐的孩子们讲解暑期安全的重要性和在面对一系列安全事件时该采取怎样的措施。

  社区希望通过此次讲座让青少年们掌握防溺水的基本安全常识,提高青少年们的自护自救能力,为青少年们营造一个健康、和谐、安全的成长环境。

打印】【关闭】【收藏此文章