您的位置      首页 > 未成年人工作 >

金百社区青少年参观区法院少年庭

发布时间:2018-08-09   来源:天宁区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  8月3日下午,红梅街道金百花园社区开展了熊宝成长营项目之走进天宁法院少年庭活动,社区组织辖区30名青少年走进常州市天宁区法院,少年们在社工带领下参观了凸显法院历史使命与神圣职责的公平正义鼎,了解了国徽的内涵和意义。

  随后法官们给大家介绍了少年法庭——一个针对未满18岁未成年人犯罪的法庭,庭长给孩子们讲解了圆形审判桌的用意并且普及了相关法律知识,让孩子们了解了法庭人员的构成以及各自的作用,还讲解了法锤,法袍,让孩子们真正感受到了法官的尊严以及他们的公正和严明。庭长还跟孩子们讲解了校园犯罪的表现形式、特征及预防措施等法律知识,告诫大家要防微杜渐,严格自律。

  通过本次参观,同学们“零距离”接触了法院,体会了法院的威严,充分感受到法院的神圣和庄严,明白了法律面前人人平等,也学会用法律武器保护自己和家人,知法懂法,成为一个有用的人。

打印】【关闭】【收藏此文章