您的位置      首页 > 未成年人工作 > 未成年人道德建设 >

指尖光芒耀花中 一加爱心来共建

发布时间:2017-03-21   来源:钟楼区文明办   作者:凌富艳
选择文字大小  
  

  三首精美的诗歌在校朗诵队的同学们倾情演绎后,诗的作者许天伦同学被推上舞台,在场的师生都很震撼,如此富有生命力的诗歌竟然出自一位脑瘫重度患者?随着对小许姑妈的采访,小许的放大镜、小许的已经被翻得卷了起来的字典、小许那积极向上的故事让全场师生一次又一次地为他响起赞赏的掌声!许天伦同学仅靠那一根不能弯曲的手指在平板电脑上缓慢滑动,三年多创作近500首诗,出版诗集《指尖的光芒》,用诗歌对抗苦难,书写积极乐观的心态。小许同学是不幸的,他失去了健康的身体,他又是幸运的,因为诗,他获得了健全的心灵。他在一平方米的活动空间里,用一根唯一能动的手指勾画的青春,一点不比同龄人逊色!当全场一起向小许喊出“毛毛,真棒!毛毛,加油”(毛毛,小许同学的小名)时,小许露出了灿烂的笑容!

 

图片来源:钟楼区文明办

 

图片来源:钟楼区文明办

  励志讲座还请来了一直在帮助、支持和照顾小许同学的“一加”爱心社的王德林社长。王社长向同学们讲述了他的成长故事和奋斗经历,让在场的同学们佩服不已。“一个人做好事不难,但要一辈子做好事却很难”,更何况是一位高位截瘫的残疾人士?随着现场访谈的深入,同学们更加佩服王社长,深入了觖了他背后的团体“一加”爱心社。随后王社长还回答了同学们的相关问题,进行了互动。

 

图片来源:钟楼区文明办

 

图片来源:钟楼区文明办

  活动最后举行了花园中学“致愿社团”义工队与常州市“一加”爱心社结对共建的签约仪式,校团委李婷婷书记代表致愿社团与王社长在共签署了协议,今后我校致愿社团的义工将参与到“一加”爱心社的相关活动中。

 

图片来源:钟楼区文明办

 

图片来源:钟楼区文明办

  因为许天伦,常州诗坛多了一份自信,多了一份纯净;因为“一加”爱心社,常州多了一份温暖,多了几许阳光。小许、王社长的身体虽然是残缺的,但他们的内心是丰富的。他们乐观向善,他们奋力拼搏,他们用他们的力量在向社会证明着他们因为有阳光,所以生命更精彩!花中师生也将从他们身上汲取到阳光的力量,让生命更精彩!(凌富艳)

打印】【关闭】【收藏此文章