您的位置      首页 > 未成年人工作 > 未成年人道德建设 >

运村实验开展市美德少年事迹巡讲活动

发布时间:2017-12-14   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为大力弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,展示新时期青少年的优秀品德和美好形象,传播美德少年的正能量,11月23日下午运村实验学校在力行楼四楼报告厅举行了市美德少年事迹巡讲活动。

  活动伊始,中国邮政集团公司常州市分公司的工作人员为到场的六、七年级的学生发放了《读者》杂志美德少年特刊和《美德少年,我想对你说》明信片。

  随后,由六(1)班的陈智奕和七(3)班的陈婷两位小小宣讲员分别讲述了洛阳中心小学上官熠辉和礼河实验学校吴悠同学的美德少年事迹。上官熠辉是一位善良懂事、励志求学、与疾病勇敢作斗争的好少年;吴悠同学,是一个在行走中思索人生、在管理中学会担当、在坚持中塑造自我的多才多艺的女孩。台下的学生听得非常认真,深深地被这两位美德少年的事迹所吸引。

  最后,邮政工作人员为学生们上了一节邮票上的“美德课程”,使学生们了解了邮票的历史和基本知识。从国外的第一枚邮票到中国的第一套大龙邮票,从“民族英雄”戚继光到“常州三杰”瞿秋白、张太雷、恽代英,从神舟一号宇宙飞船到中国航母,学生们对一张张精美的邮票发出阵阵赞叹声。同时,邮政工作人员还为大家分享了邮票上的传统美德故事。现场的学生们积极参与互动,会场气氛非常活跃。

  通过此次宣讲活动,使同学们拓宽了视野,陶冶了情操,更懂得了学习美德少年要付诸行动,从现在做起,从身边的小事做起,比如,孝敬父母,尊重他人,乐于助人,不大声喧哗,认真听课,努力完成每一份作业,负责做好自己的值日工作等等,把每一件小事做好,争做美德少年。相信,运村实验学校也会涌现出更多的美德少年!

打印】【关闭】【收藏此文章