您的位置      首页 > 未成年人工作 > 未成年人道德建设 >

电子社区打造“道德文化大餐”

发布时间:2018-02-27   来源:钟楼区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  青少年是国家的未来,也是祖国的希望,为了加强青少年思想道德建设,2月24日,电子新村社区组织开展了一次青少年道德讲堂活动。

 

  本次道德讲堂的主题为“感恩”。感恩是一种文明、一种品德、更是一种责任,是做人的修养。对于青少年来说,感恩意识绝不是简单的回报父母养育之恩,它更是一种责任意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现。懂得感恩,才会懂得付出,才会懂得回报。八年级的于佳说:“要学会感恩,尽自己力所能及的力量把爱心传递出去,让这个世界因为爱的存在变得更加美好! ”

  通过开展道德讲堂活动,为青少年打造了丰富的“道德文化大餐”,引导青少年在日常学习和生活中践行诚德、爱德,推进青少年思想道德建设,促进青少年全面健康成长。

打印】【关闭】【收藏此文章