您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明城市 >

老字号银丝面馆给250位老人送“孝心”重阳糕

发布时间:2016-10-10   来源:常州晚报   作者:吴燕翎 贾帝
选择文字大小  
  

  “公公婆婆,祝你们健康长寿,永远笑口常开!”10月9日下午,常州晚报周末关爱栏目携手常州银丝面馆,为5个社区及永红敬老院的孤老、残疾老人,送上了250份重阳糕。

  常州银丝面馆有限公司总经理恽友友介绍,这250份重阳糕,都是银丝面馆的师傅们加班加点赶出来的。“因为重阳节的缘故,我们接到很多重阳糕的订单,师傅都是每天凌晨4点就上班,一直要到晚上9点才能下班。”恽友友介绍,以往的重阳糕,都是用塑料袋直接包装的,今年,面馆推出了3款不同的包装,送给老人的,就是这份“孝心”重阳糕。

  恽友友的朋友孙小姐得知给老人送重阳糕,主动联系到她,表示也想尽一份力。两人一合计,决定给社区孤老、残疾老人送上250份重阳糕。

  80后的恽友友是银丝面馆的第三代传人,她告诉记者,几十年来,作为常州老字号的“银丝面馆”一直都热心公益事业,并已连续多年参与了本报周末关爱栏目的岁末行动,为贫困户们送上年货,每逢这些特殊的节日,也都惦记着他们。“一些福利机构,每逢重大节日期间备受关注,收到的爱心也相对较多。所以,我们这次把目光放到了社区。社区里的孤老,也是需要大家关注的对象。”

  常州清潭三社区是钟楼区的老社区,共有近3000户居民,老年人非常多。

  到场的老人,多是孤老、残疾老人,身体不好,平时的生活费、医药费处处是开销,不敢把养老钱花在其他地方。这次,有企业上门送传统点心,让他们很开心。“还有人想到我们的。”

  家住清潭新村的居民朱兆勤是位孤老。她今年88岁,丈夫去年8月去世了,没有子女。拿到重阳糕,她告诉记者,“好久没吃重阳糕了,样式、口味都还和以前一样。说实话,自从老伴儿去世后,逢年过节的,都没什么心思。”老人自己烧饭,每天也就是烧两个家常菜,其他的开销,老人舍不得花。平常,老人都靠社区在照料。“社区的王书记经常过来看看我,担心我在家里出事情。”

打印】【关闭】【收藏此文章