您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明城市 >

党课进讲堂 光影传人民之声

发布时间:2017-08-18   来源:常州市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  六月二日下午,管理处举办了“道德讲堂”第14期活动。本次讲堂活动的主题是“反腐 净化政治生态”。管理局局领导及机关党委委员、工、青、妇主要负责人,市纪委第三派驻纪检组领导、管理处全体人员、临时支部全体人员、物管单位部分人员参加了此次活动。

  “与谁同搏,以肩上的责任……以人民的名义赋予你;以人民的名义托付你……”在嘹亮动听的歌声中拉开了讲堂的序幕。本次讲堂我们又进行了新的尝试。把讲堂、反腐剧、微党课有机地融合。利用讲堂的平台,以反腐剧《人民的名义》为切入点,让党课走进了讲堂。首先大家观看回顾了《人民的名义》的精彩片段……一幕幕的片段,一幕幕的场景向我们展示了反腐高压下中国政治和官场生态的长幅画卷。这部剧凭借其特有的力度、尺度和深度,将生活的真实性艺术地呈现给大家。大家也从公平正义、家教门风、懒政怠政、为人民服务等角度谈了自己的观后感。管理处党支部书记蔡友余结合党建的要求,以《反腐 净化政治生态》为主题,从几位党员演绎剧中对白为引入点,结合当前反腐鲜活事例,深入浅出地讲解了十八大以来,党中央“打虎”、 “拍蝇”反腐倡廉的信心和决心……最后他讲到每一位党员干部就好比政治生态中的一棵棵树,如何才能健康成长,给出三点建议:1.本人相守要有新定力;2.家人相伴要有新规矩;3.友人相交要有新底线。谨记“克勤克俭,戒骄戒躁”,不忘“廉洁奉公,勤政为民”。

  “世人都晓神仙好,唯有功名忘不了”…… 王辛初、汪全娇的精彩朗诵又把大家带入了古诗词的意境中,在感受经典古文化魅力的同时,更感叹人性的贪婪和命运的无常……

  管理局副局长、局机关党委书记邵玲对本次道德讲堂做了精彩点评。她认为这次管理处组织的道德讲堂非常成功,又有新的飞跃。用三个重点词概括:一是又一次。看到管理处、物管单位的每一位同志都能身临其境,平和认真的态度受教育。二是每一次。整个策划标新立异。把讲堂、党课、热播剧等多种元素融合在一起。可以说讲堂已融化到每一个后勤人的血液中。三是第一次。微党课和讲堂的结合形式第一次看到。尤其每位支委、每位科长、每位党员、物管单位都亲自参与演绎。承载的方式上采取片中片。可以说管理处的讲堂是用匠心的精神来做好每一期讲堂。

  市纪委第三派驻纪检组史君伟主任对本次活动也作了精彩点评。他讲到此次活动非常成功,眼前一亮。多种元素融合、内容精挑细选,内容形式匠心、创新。参与度也非常高。非常期待下一次再来到管理处的道德讲堂。

打印】【关闭】【收藏此文章