您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明单位 >

李公仆小学举行新生入队仪式

发布时间:2017-12-28   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  12月26日,正值伟大领袖毛泽东同志124周年诞辰,在这特殊的日子里,武实小教育集团李公朴小学隆重举行了以“幸福少先队 阳光好少年”为主题的少先队入队仪式,全体新生家长共同参与。

  嘹亮的鼓号欢快庄严,小小的旗手们步伐稳健。出旗仪式结束后大队辅导员丁梦娜老师宣读入队决定并宣布新队员名单,随后六年级的大哥哥、大姐姐为小朋友佩戴红领巾,响亮的队歌声后小朋友们庄严宣誓:我志愿加入中国少年先锋队……嘹亮的声音响彻李小上空。又一批花朵进入了少先队,他们一个个骄傲的举起右手,敬起队礼。

  接下来,丁老师分别为一1大拇指公朴中队,一2阳光公朴中队,一3小蜜蜂公朴中队,一4小春笋公朴中队,一5快乐公朴中队授旗并为辅导员老师戴上红领巾。

  随后,家长代表为新入队的少先队员们送上寄语并表示一定会尽力配合学校的工作,为孩子的学习成长贡献自己的一份力量。家校联手,李小的明天必将更美好。最后,王晓国副校长发表讲话,希望孩子们在李小这个大家庭中快乐学习,健康成长,成为国之栋梁。

  在紧接着的家长送祝福环节,家长们走进队伍中为孩子们送上尽心挑选的礼物,祝贺他们成为光荣的少先队员。能够亲眼见证孩子们重要的成长节点,家长们纷纷表达了对学校工作的感谢。

  最后,李小利用自身特色资源,在德育班管华英主任的带领下,全体新队员牵手家长来到李公朴纪念馆,缅怀革命先烈,感受公朴精神。

  隆重的入队仪式,播撒了红色梦想,感受了公朴精神,让少先队员们进一步明确了肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心,相信他们一定会成为优秀的少先队员,让自己胸前的红领巾更加鲜艳。

打印】【关闭】【收藏此文章