您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明单位 >

南塘桥小学“蒋双凤教育奖励基金”成立

发布时间:2017-12-28   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  12月26日上午,“蒋双凤教育奖励基金”成立仪式在南塘桥小学行政楼举行。参加此次活动的有武进区人民政府教育督导委员会办公室王荀慧副主任、遥观镇人民政府邹优副镇长、遥观镇宣传委员戴彩莲、文广教体科吴晓英科长、遥观镇塘桥村委鞠建刚、蒋双凤老师的家属代表傅佳玉老师,同时还有遥观中心小学教育集团吕建伟校长,以及南塘桥小学全体行政人员及教师和退休教师代表,会议由南塘桥小学工会主席周建明副校长主持。

  活动伊始,周建明副校长简单介绍了蒋双凤老师的事迹以及“蒋双凤教育奖励基金”成立背景。蒋双凤老师虽然已经退休了几十年,但仍然情系教育,心系塘小师生,在了解塘小的当下状况时,毅然拿出自己毕生的积蓄50万元成立基金会,意在激励塘小师生快速成长、奋勇直前。接着,由蒋双凤老师的家属代表傅佳玉老师讲话,傅老师谈到了作为同行的蒋双凤老师工作兢兢业业,生活上却十分俭朴,甚至连一件像样的衣服都没有。已退休的何仕清校长也向大家介绍了他所了解的蒋老师,他眼中的蒋老师对自己比较苛刻,非常节俭,对学生充满爱。听到这些,让我们在座的每一个人都为之动容。

  然后,在各级领导和老师们的见证下,遥观中心小学教育集团吕建伟校长接受了蒋双凤老师50万元的捐赠,宣布南塘桥小学“蒋双凤教育奖励基金”成立,并给蒋双凤老师颁发了“大爱无言  情系教育”荣誉证书,证书由家属代为转达。吕建伟校长表示将在蒋老师精神的引领下,用爱对工作、对学生,用自己的实际行动回报蒋老师的心意。南塘桥小学朱艳老师也表达了自己对蒋老师的敬佩之情,当场表示我们塘小教师一定以蒋老师为榜样,为人师表,把爱奉献给学生和教育事业。殷黎明副校长也表达了对蒋老师高尚品格的敬佩,同时向在场的各位领导、老师及蒋老师的家属保证,一定会用好这50万奖励基金,办人民满意的学校。

打印】【关闭】【收藏此文章