您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明单位 >

清英外国语学校童心基金会以棉衣温暖童心

发布时间:2017-12-28   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  由清英儿童地球村童心基金会发起的“爱满清英,温暖童心”的暖冬行动开启后,得到了老师、家长与学生的大力支持,12月7来自全省参加省课程基地推进会的老师通过购买学生的书支持学生的此次活动。家长陈玉女士用200套冬衣的方式献出自己的爱心,目前200套冬衣已经穿在甘肃省清水县崔杨村孩子们的身上。

  甘肃省天水市清水县陇东镇崔杨村——一个这里风景秀丽、山青水秀的地方。但是冬日里的崔杨村是寒冷的:孩子们身上破旧的外套抵挡不住刺骨的严寒;握着笔的小手皴裂红肿,在寒冷中颤抖……可是一张张小脸上却闪耀着自信的眼光,一颗颗求知探索的心从未停止对知识的渴望。11月10日,在清英儿童地球村童心基金会以“爱满清英,温暖童心”暖冬行动拉开了帷幕,和家长、学生一起,通过自己的自创图书义卖,为甘肃山区的孩子们送去冬日里“最温暖”的需要。

  清英儿童地球村童心基金会成员在理事长彭有的组织带领下,从“暖冬计划”项目计划的方案制定、项目宣传、和善大使招募、实施计划和汇报方式做了精心的准备和细致的筹划和实施以及总结。12月7日,清英儿童地球村开展了以“多一本图书·多一度温暖”为主题的暖冬行动,学生和家长一起通过对自创图书进行义卖,共获得2202元为甘肃崔杨村孩子们送去冬日里“最温暖”的祝福。

  来自清英外国语学校5年级2班的包尔晟如是说:“我的童书里面讲了我很多受伤的时候,朋友们是怎么鼓励我支持我,让我不要放弃,给他们传递所有的梦想都不是梦,因为我以前的一个梦想就是励志要成为作家。我将此次义卖款以及自己的作文集全部捐出,把我们学校的和善正能量传递给大家。”二(C)班王浚航妈妈说道:“身暖心更暖。经常看到电视上看到一些山区的小孩子,冬天什么衣服都穿得很单薄,然后想想自己孩子现在过的这么好,而清英儿童地球村一直在开展“暖冬行动”项目,我就觉得蛮好的,我说一定要参加,能够尽自己一份心。”

  清英童心基金会是在儿童地球村自治委员会管理下,以“和善”为价值导向来进行价值传承,秉承“学会共同生活”的教育理念,关注师生的情感需求、心理健康以及在群体中的感受,通过课程、活动的设计满足学生的不同发展需求,挖掘学生的不同发展潜质,从而让学生收获生命成长的满足感和成就感,通过学术启蒙教育,引导学生学会学习、学会探索、学会实践,以此获得持久学习力的提升。在掌握财经知识与技能的同时,树立自信、学会合作、分析、抉择、分享、创新和社会责任感。

打印】【关闭】【收藏此文章