您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明单位 >

坂小开展“党员示范 校长领衔”活动

发布时间:2017-12-28   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  为充分发挥党员与校长在课堂教学中的引领和示范作用,坂小的“党员示范校长领衔”活动于12月26日上午在四楼阶梯教室如期举行,本次活动主要由刘继英副校长展示别样精彩的课堂教学。

  刘继英校长为大家展示的是四年级的《雾凇》。刘校长遵循课文的文体特征设计教学,因体施教。她在教学中特别注重语言文字的训练,采用词串教学的方式,巧妙无痕、层层深入地引导学生理解字词、朗读词句、理清文脉。充分彰显了她坚持学生为主体,生动扎实的教学风格和领悟教材、处理教材的独特见解。刘校长的课虽不像有些公开课那样“耀眼和热闹”, 但她真情睿智的教学语言、独具匠心的教学智慧、润物无声的过渡衔接……就像一位高超的乐队指挥者,指挥着乐队——学生们时而深情朗读,时而凝神细思,时而各抒己见,时而缓缓道来。让在座的语文老师真正感受到语文教学的真谛和魅力。

  课后,听课教师展开了坦诚而深入的交流。大家一致认为,刘校长的课堂教学设计精彩纷呈,展示了独特的教学风格。她能以学生为中心,立足根本,从细微处渗透学习方法、学习习惯教育,注重学习方法的教学,培养了学生的思维能力,很好地体现了示范和引领作用。

  本次坂小“党员示范 校长领衔”活动的开展,不仅让坂小老师看到了作为党员、教师的校长的教学风采,也给老师们树立了榜样,尤其是对促进坂小青年教师的快速成长,促使坂小课堂教学的改革更上了一个新的台阶。

打印】【关闭】【收藏此文章