您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明单位 >

武进实小分校开展与幸福相遇读书沙龙

发布时间:2017-12-28   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  最是书香能致远,富有诗书自格致。为了营造学校良好读书氛围,让校园充盈书香,12月26日,武实小分校以级组为单位,开展了以“与幸福相遇”为主题的读书沙龙。

  每月,学校都会为老师推荐书目,并为每位老师购买共读书。本月,老师们共读了钱爱芙校长所著的《善文化中的幸福相遇》,大家围坐在一起,交流读书心得,畅谈读书感言。

  活动中,老师们踊跃发言,真诚交流,敞开心扉,聊聊从本书中受到的启示,同时分享自己的教育故事。一年级的王丰年老师有感于书中的一句“我们每天都需要一点于自己相处的时间,自我修炼、自我建造,坚持发掘,坚持淬炼。”并结合自己的教学生涯,虽然所教学科变了,但不变的是对教学的执着追求,通过不断地学习来提升自己,他坚信:老师的追求就是学生的追求。课程中心陈华主任阅读《教育可以粗糙一点》一辑中的每一篇文章,体会着“粗糙”的含义,我们要培养的学生是一个有高尚心灵,乐观向上,爱生命,积极生活,敬畏自然的儿童生命体。整个活动在感动、温馨、激励中进行。许多老师的分享都给人留下了深刻的印象。

  此次的读书沙龙活动,老师们一同收获着,一同感染着,一同期待着!读书是一种“慧心的需要”,只有在行动上落实,变成自己的文字和领悟,才能走向智慧的领域。

打印】【关闭】【收藏此文章