您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明单位 >

南都社区成立见义勇为工作室

发布时间:2017-12-28   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  近日,南都社区见义勇为工作室正式挂牌成立。该工作室由社区民警担任工作室主任,社区居委会、物业服务企业等单位负责人为工作室成员,其他物业服务人员担任志愿者。见义勇为工作室主要职责为大力宣传见义勇为事迹,积极发展见义勇为“三型”志愿者,参与平安南都建设,弘扬见义勇为精神;协助上级见义勇为协会落实见义勇为人员伤残评定、子女就学困难助学金、组织走访慰问等保障工作。按照即将出台的《常州市武进区物业服务从业人员见义勇为行为奖励暂行办法》,针对见义勇为人员的奖励在200元至50万元不等。

  南都社区主任吴洁莲表示,社区成立见义勇为工作室,能够及时发现见义勇为的线索、见义勇为人员的行为,从而能及时对见义勇为人员进行奖励和抚恤。同时,鼓励更多的市民加入到见义勇为的行列,从而形成人人崇尚见义勇为、人人支持见义勇为、人人敢于见义勇为的氛围。

打印】【关闭】【收藏此文章