您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明单位 >

戴埠中心小学编写《走近诚善》教材宣传诚善文化

发布时间:2017-12-29   来源:溧阳市文明办   作者:
选择文字大小  
  

  近期,戴埠中心小学编写了《走近诚善》校本教材,并每周安排一次诚善教育课,让孩子们在课堂上接受诚善文化教育。

  实际上,戴埠小学开展“诚善”教育已经有六年的时间,除了编写《走近诚善》校本教材外,还编写了《日行一善》手册和设立相关课堂,学校还开展了各种各样的活动,将诚善教育落到实处,如发放“诚善”银行积分卡,让学生储蓄文明行为和道德善举,月末可以兑换便利贴、文件夹、圆珠笔等奖品。学校还定期举行校园“诚善之星”评选活动,并举行隆重的颁奖大会,发挥身边的榜样作用,让孩子们在“诚善”活动中,一次次用身心去证明去实践,体验诚善的境界,让我们的孩子拥有一颗诚善之心,把诚善变成一种自然、一种习惯。

 

 

  六年多的“诚善”文化建设给学校带来了变化,学校制定师德标准,开展“诚善”师德论坛、征文和文化培训,让教师也浸染在“诚善”环境之中。

  由于学校“诚善”文化建设不断向社会拓展,目前,戴埠镇也开始了实施“善文化”的各项建设活动,学校成为带动一方文明建设和发展的高地。

打印】【关闭】【收藏此文章