您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明单位 >

西夏墅镇:中秋慰问特殊家庭

发布时间:2018-01-02   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  中秋佳节,是合家团聚的日子,也是一家人欢聚一堂分享快乐之时。“每逢佳节倍思亲”,这却是失独家庭倍感孤独、最难过的时刻。带着这份挂念,9月22日上午,西夏墅镇计生服务站组织计生志愿者看望各自的结对对象,为他们送去佳节的问候,送上了月饼、大豆油、牛奶等慰问品,让失独家庭感受到亲人般的温暖。

 

  期间,计生志愿者们详细询问他们的生活情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在健康状况情感寄托等方面存在的问题,鼓励他们树立信心保重身体,以积极乐观的态度面对生活,尽力抚慰“失独家庭”的心灵创伤。老人们非常感动,纷纷表示感谢。

  这次慰问不仅为失独家庭送上节日的温暖和祝福,更重要的是给予了他们精神上的慰藉,让他们感受到党和政府的关怀之情。

打印】【关闭】【收藏此文章