您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明单位 >

整治校园周边环境 提升文明城市形象

发布时间:2018-01-04   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  龙虎塘实验小学位于龙虎大街中段,且坐落在居民居住集中地,每到上小学高峰期,人员聚集,机动车、非机动车停放混乱,不仅造成交通拥挤而且存在较大的安全隐患。

  今年以来,为全面改善龙虎塘小学周边环境,龙虎塘街道城市管理办以创建省级示范路为契机,“四措并举”开展了为期2个月的校园周边环境提升工程,进一步提升市容市貌。

 

  一、改造学生功能区。为保障学生放学安全,我办积极争取上级部门的支持,将学校门口两侧花台改造成道板,并将放学等待区由原来的马路边移至道板上,再按班级划线标出学生放学等待区域,不仅大大提高了孩子下学安全性,而且也便于家长等待接回。

  二、设置机非隔离护栏。为有效改善上下学时段交通堵塞的现状,我办在龙虎大街沿线设置了1500米机非隔离护栏,将机动车与非机动车强制分离,从整体情况来看,道路交通状况得到了显著改善。

  三、出新标识标线。全力争取到上级部门支持,对龙虎塘实验小学门口标识标线进行了全部出新,并设置了立体式斑马线,保证学生的过马路安全。

  四、落实护学岗制度。每天上下学高峰时间段,联合交警、公安开展护学岗行动,定点疏通交通、保障行车安全。同时,加大对学校周边流动摊贩、散发小广告等违法行为的整治力度,保障了学生、家长的人身安全。

打印】【关闭】【收藏此文章