您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明单位 >

星河实验小学开展童诗童谣展演活动

发布时间:2018-01-09   来源:武进区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  1月2日,星河实小二年级组童诗童谣展演活动在苹果剧场拉开了帷幕。在悠扬悦耳的音乐声中,共同走进了儿童的世界,领略童诗童谣的魅力。

  春去冬来,万物苏醒,神奇的大自然给我们带来了奇妙的四季变化。瞧,孩子们身着汉服,饱含深情地朗诵自编小诗,吟唱《春晓》,带我们寻找春天的烂漫。听,孩子们深情并茂,用创编的童诗童谣带我们感受夏天的热闹,秋天的缤纷,冬天的洁白如玉。四季更替,变换轮回,我们从诗歌中享受四季的美好,更从诗歌中发现儿童的成长。

 

  说起大常州,可是一座人杰地灵的城市,是一座有着2500多年文字记载历史的文化古城。吴侬软语,色香味俱全的常州美食,发达的经济,便利的交通,孩子们带来的儿童诗展演《衣食住行新常州》,他们的精彩演绎,让我们感受到了身为常州人的骄傲与自豪。

  童诗童谣,像冬日午后的暖阳,温暖着孩子的童年。牵手童诗童谣,放飞童真童心,愿经典浸润孩子们的心田,照亮他们的梦想。

打印】【关闭】【收藏此文章