您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明单位 >

常州市新桥高级中学举行第十五届艺术节表彰大会

发布时间:2018-01-11   来源:新北区文明办   作者:
选择文字大小  
  

  文化艺术是一个民族、一个国家的灵魂和内涵。文化艺术也是一个学校、一个学生发展的精髓。文化铸就校园气质,艺术凝聚治学精神。文化使人的精神更加纯粹,艺术使人的生活更加精彩。校园有了文化,文明就有了深厚的底蕴;校园有了艺术,精神才会灵动又升华。开展适合学生年龄特征和心理需求的系列文化艺术活动,以校园文化艺术节为载体,组织形式多样的主题文化艺术活动,是我校推动素质教育,落实课程改革,创新教育方法,实现德育和学科教学融合,促进学生全面发展的重要举措。我们共同学习生活的新桥高中,有丰厚的历史传承,有殷实的文化底蕴,她滋润着一代又一代的新中人。

 

  2017年我校艺术教育精彩不断,第15届校园文化艺术节就是其中一道亮丽的风景线。

  2017年11月,校第15届艺术节正式开幕,本次活动共设置了6项比赛:“音韵悠扬器乐比赛”、“知耻明德、自强不息-我知我行演讲比赛”、“新中好声音校园歌手大赛”、“青春飞扬 舞动我心舞蹈比赛”、“首届金话筒主持人大赛”、“师生书画作品展”。在本届艺术节中,各年级各班主任积极组织参赛,学生认真充分做好准备。经过海选、半决赛、集中培训到最后决赛,许多选手不仅得到了优异的名次,更是在不断磨砺中获得了艺术技能、勇于展示自己信心的提升。其中,“音乐悠扬器乐比赛”和“知耻明德 自强不息演讲比赛”更是在四星评估中,获得了专家的一致肯定。

打印】【关闭】【收藏此文章