您的位置      首页 > 创建之窗 > 文明行业 >

金坛运管召开新《道路旅客运输及客运站管理规定》宣贯会

发布时间:2017-02-21   来源:金坛区运输管理处   作者:王志 何甘凝
选择文字大小  
  

  2月16日下午,金坛区运输管理处召开了新修订《道路旅客运输及客运站管理规定》宣贯会,辖区各客运企业分管负责人,包车公司、线路公司经理,客运站站长,安技科负责人参加了会议。新修订的《道路旅客运输及客运站管理规定》将于2017年3月1日起施行。

 

图片来源:金坛运输管理处

  会议学习了交通运输部《关于修订〈道路旅客运输及客运站管理规定〉的决定》以及《关于深化改革加快推进道路客运转型升级的指导意见》,并就新《客规》具体修改的内容进行了详细解读,会议还就春运期间辖区客运企业暗访结果进行了通报,并同时就企业如何履职安全生产主体责任和动态监控主体责任提出了几点要求:一是要求企业加强日常车辆动态监控,要做到智能监控、即时提醒、闭环处置。二是要求企业按照规定利用多种手段做好对从业人员的岗前教育和安全继续教育。三是要求企业及时通报驾驶员的交通违章行为,运用经济手段等多种手段进行惩戒,把安全隐患杜绝在萌芽中,使我区道路客运市场秩序保持安全、平稳、有序的状态。(王志 何甘凝)

打印】【关闭】【收藏此文章